Valeria Cheremisinova (lerakirov) wrote in na7holmah,
Valeria Cheremisinova
lerakirov
na7holmah

Categories:

Участники фестиваля СМИ из первых уст узнают подробности журналистского расследования "дела Дятлова"

Специальные корреспонденты «Комсомольской правды» Николай Варсегов и Наталья Ко проведут творческую встречу с участниками фестиваля СМИ. Они расскажут о своем расследовании одной из самых загадочных историй XX века – гибели девяти студентов-лыжников в горах Северного Урала. Впоследствии место печальных событий получило название «перевала Дятлова».

Варсегов_Ко

Напомним, трагедия, произошедшая 1959 году на горе Холатчахль, была забыта на долгие годы. Девять молодых советских людей, возглавляемых Игорем Дятловым, погибли при загадочных обстоятельствах. Что именно произошло на «горе мертвецов» (так с мансийского переводится название горы), неизвестно до сих пор. Версия много - от схода лавины до всевозможных «мистических» и «шпионских».

Николай Варсегов и Наталья Ко занимаются расследованием этого дела с 2012-го года. На начальном этапе было изучено уголовное дело пот гибели студентов и опрошено множество участников и свидетелей тех событий. Сейчас к этому делу уже привлечены специалисты-криминалисты, которые работают с документами. Анализируют и строят новые версии этой загадочной истории. О них и о многом другом они расскажут во время творческой встречи с кировскими журналистами.

Подробнее об истории «перевала Дятлова» можно узнать здесь:

http://www.kp.ru/daily/diatlov-pass/

http://evrazia.org/article/2243

Для справки.

Николай Варсегов – родился в 1957 году в деревне Варсеги Кировской области. Служил на флоте. Учился на журфаке в МГУ. Работает в «Комсомольской правде» с 1986 года и по сей день. Дважды лауреат журналистской премии «Искра».

Наталья Ко– родилась в 1978 году в Иркутской области, училась на журфаке в Иркутском государственном университете. Работала редактором «КП-Иркутск». С 2011 года – специальный корреспондент «Комсомольской правды» в Москве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments